Organisation / Strukturen

Zur Primarschule (PS) Trasadingen gehören ein Kindergarten und ein Schulhaus. An der Primarschule wird in drei zweistufigen Klassen unterrichtet (1./2. Klasse, 3./4. Klasse, 5./6. Klasse). Im Moment besuchen rund 19 Kinder den Kindergarten und 42 Schülerinnen und Schüler die Primarschule. Es unterrichten zehn Klassen- und Fachlehrpersonen.

Wir sind eine teilautonom geleitet Schule mit einer fest eingerichteten Schulleitung. Der Schulleiter nimmt zusammen mit den Schulhausleiterinnen organisatorische und personelle Aufgaben wahr.

Für die strategischen Entscheide ist die Schulbehörde Trasadingen zuständig. Im Schulkreis wird mit Wilchingen eine enge Zusammenarbeit gepflegt.

Schulsystem

Unsere Schule ist eine Primarschule mit integrativer Schulform, die folgende Ziele verfolgt:
- Persönlichkeitsentwicklung
- individuelle Leistungsförderung
- soziale Integration aller Schülerinnen und Schüler
- heilpädagogische Unterstützung und Förderung für Kinder mit Lernschwierigkeiten

Schulische Heilpädagoginnen unterstützen Kinder mit Förderbedarf und arbeiten eng mit den Lehrpersonen und Eltern zusammen. Sie stehen ihnen beratend und unterstützend zur Seite.

Elternmitwirkung

Das Elternforum bietet den Erziehungsberechtigten die Möglichkeit an der Schule aktiv mitzuwirken.

Weitere Informationen zum Elternforum finden Sie unter diesem Link: Elternforum